Основные правила выбора блейзера и 16 стильных комбинаций

Пиджак

Классический предмет любого гардероба – и женского, и мужского. Слово пиджак пошло от англ. pea-jacket и от нидерл. pijjekker, где pij – разновидность грубой ткани и jekker – куртка. Пиджак – это т.н. курточка с открытым отложным воротником и длинными рукавами, которая застегивается на пуговицы и ранее была неотъемлемой частью делового костюма. Сегодня же пиджак может носиться как в паре с брюками и юбкой, так и отдельно от элементов костюма – например, с шортами или джинсами. Бывают двубортные и однобортные пиджаки.

  • Если ты купила костюм, не советуем тебе часто носить пиджак без брюк, потому что это может привести к тому, что пиджак будет стираться больше, чем его компаньон и цвета вскоре начнут различаться, а пара будет выглядеть несоответствующе.
  • Среди трех этих вариантов пиджаки считаются наиболее формальными.
  • Учитывая его формальный характер, отсюда следует, что он будет самым простым без причудливых карманов и дополнительных деталей.

Блейзер 

Это куртка с двубортным воротником из прочной ткани. Блейзер имеет более свободные края, а также накладные карманы без клапана и два ряда металлических пуговиц. Когда-то блейзер считался классическим морским мундиром, который защищал моряков от непогоды. Сейчас же блейзер надежно укоренился в женских гардеробах, как вещь, которую можно носить абсолютно с любой одеждой – начиная от топов, заканчивая рубашками, шортами, макси и мини-юбками.

  • Блейзер на ступеньку ниже пиджака. Он чуть менее формален, чем пиджак, поэтому приспособить его для повседневных образов гораздо проще.
  • Блейзеры имеют более свободную посадку по сравнению с пиджаками. Они также не так структурированы, особенно в области плеча.

Как правильно подавать, пить и закусывать алкогольный напиток Blazer

blazer-sostav-vkusi-min.jpg

Особенных требований к подаче и закуске для этого спиртного нет. Но если вы все же эстет и любите употреблять алкоголь «красиво», есть несколько рекомендаций.

  • Бокалы. Не рекомендуется пить подобное спиртное в пластиковых стаканчиках, так как любой спиртосодержащий продукт вбирает вредные вещества, входящие в состав этой посуды. Лучше всего использовать классические стеклянные стаканы с высокими стенками.
  • Температура. Пить «Блейзер» лучше охлаждённым до 10 °С, так как в более теплом виде вкус и запах вас неприятно удивят.
  • Когда пить? Лучше всего такое спиртное употреблять в вечернее время, так как оно быстро опьяняет.
  • Сколько пить? Лучше всего подобное питие вообще не употреблять, но если вы все же решитесь, то доза не должна превышать 150 г.
  • Как пить? Попробуйте разбавлять «Блейзер» водой или льдом, это не уменьшит вредоносность, но снизит градус ещё больше.
  • Чем закусывать? К такому незамысловатому спиртному подходит простая, не нагружающая закуска. К более кислым вкусам можно подать лимон, апельсин или грейпфрут. Многие закусывают «Блейзер» чипсами, орешками или сухариками.

Вкусы «Блейзера»

maxresdefault-min.jpg

В отличие от именитых брендов, таких как «Кока-кола» или «Пепси», торговая марка «Блейзер» не является зарегистрированным товарным знаком.

Это значит, что любой производитель может выпускать спиртное с таким названием и по собственной рецептуре. В свою очередь подобный подход даёт абсолютную свободу для вкусовых вариаций.

Самыми популярными вкусовыми вариантами, которые чаще всего встречаются на полках магазинов, можно назвать следующие:

  • джин-тоник;
  • яблоко;
  • вишня;
  • бузина;
  • лимон;
  • арбуз;
  • гранат;
  • клюква;
  • апельсин;
  • тархун.

Но вы можете встретить и другие вкусы, главное – помните, что это все же ненатуральный продукт, а ароматизированный алкогольный напиток.

Оригинальный рецепт коктейля Blazer

2408558-min.jpg

До появления удешевлённого и переработанного варианта коктейля был оригинальный алкоголь с очень интересной историей появления.

Классический Blazer оригинальной рецептуры до сих пор подаётся в самых известных барах Сан-Франциско, во всех остальных случаях вы, скорее всего, встретите переработанные и дополненные чем-то своим миксы.

Встречаются подобные коктейли с апельсиновым соком и даже куантро.

Классическими ингредиентами для приготовления вкуснейшего и полезнейшего коктейля являются:

  • 50 мл чистого бурбона;
  • 50 мл кипятка;
  • 17 г натурального мёда;
  • фреш из одного лимона среднего размера.

Процесс приготовления алкогольного коктейля требует профессионализма и состоит из нескольких этапов.

  • Виски следует разогреть в небольшой ёмкости. Следите, чтобы жидкость не закипела.
  • Перелейте виски в соответствующий стакан.
  • Возьмите второй стакан и залейте туда кипяток.
  • Пока виски горячий, его поджигают и смешивают с кипятком. Жидкости следует слить в один стакан одновременно.
  • Полученную жидкость начинают переливать из одного стакана в другой. Это следует повторить 5-6 раз. Горящий алкоголь булькает и искрится, поэтому проводите это действие максимально аккуратно.
  • Как только жидкость перестанет гореть, в неё добавляют мёд и сок лимона.
  • Готовый коктейль переливается в бокал-рокс, украшается долькой лимона и подаётся для употребления.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий